• 黑客发现20年漏洞 微软竟让升级至Win10,jyxiaozhi.taobao.com
  • 发布时间:2017-08-03 20:29 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • WannaCry、Petya勒索病毒的爆发,确实让Windows 10的更新率提升迅猛,对于微软来说则是值得开心的事情。

    微软已经多次在公开场合强调,升级Windows 10最新版,可以让你的电脑摆脱这些勒索病毒,如果你不这样做,那不好意思他们不帮你了。

    DEF CON黑客大会上,黑客们曝光了Windows系统上一个藏了20年的漏洞,其被安全研究人员将它称作“SMBLoris”,这可以轻松发起Dos攻击,感染Windows 2000及以上系统的任一版本SMB协议。

    黑客发现20年漏洞 微软竟让升级至Win10

    之前的勒索病毒全球爆发,而Windows系统中的SMBv1文件分享协议起到了推动作用。虽然安全人员把这个漏洞上报给了微软,但他们并不会进行修复,其只是建议用户禁用互联网SMBv1协议或者升级至最新Win10。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。