• 呼吁大家都做反诈骗行动派!李晨成腾讯反诈骗公益形象大使,96577
  • 发布时间:2017-08-03 22:59 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • 呼吁大家都做反诈骗行动派!李晨成腾讯反诈骗公益形象大使。“公益在行动中的体现远远胜于口号。”一直热衷公益的李晨,再度冲上了公益最前线。8 月 2 日上午九点半,李晨发布了一条声情并茂的微博:“冷漠者的家人是骗子最好的猎物。反电信网络诈骗是我们每一位普通人的责任!今天起,我将和守护者计划一起用行动守护稳稳的幸福。#守护家人,我是反诈骗行动派#”

    呼吁大家都做反诈骗行动派李晨成腾讯“守护者计划”反诈骗公益形象大使

    微博迅速引起网友热议,网友们纷纷声援:“守护家人,你一直是行动派,支持你!”、“支持晨哥,在面对电信诈骗时不作为,不亚于帮骗子对自己的家人行凶。”使电信网络诈骗受到了高度关注。

    一直以来,作为娱乐圈的宠儿和媒体头条的常客,李晨在公众心目当中都有着积极阳光、可靠诚恳的形象,他对家人的关爱、呵护,更是时时从微博上情不自禁地表达出来。而他热衷公益的行动以及对待公益的态度,也一直影响众多的网友和粉丝。

    自 2010 年起,李晨先后参与了多项公益活动:在关爱打工子弟未来与成长行动中,他与孩子们约定“以后一起打怪兽,做英雄”;在关注儿童大病医保行动中,他为生病的孩子捐款 100 万人民币。他还发起“晨路公益计划” 关爱环卫工人,呼吁公众一起捐出 30 万元的暖心物资,帮助工人们抵御寒冬。

    不仅如此,在世界地球日当天,李晨还积极响应@京环之声的微号召,呼吁公众保护地球,还在微博上 PO 出了环保宣言:

    呼吁大家都做反诈骗行动派李晨成腾讯“守护者计划”反诈骗公益形象大使

    “公益其实是一件需要全民参与的事情,它可能不仅仅是人道主义救援和贫民救济活动,在我理解,公共出行、减少一次性用品的使用等等这些微小的善举也是公益。所以它完全是可以让大家“从我做起”的事情。而我们作为公众人物,除了投入自己的时间、财力、物力去帮助需要帮助的群体之外,更要去号召更多的人关注公益,并参与其中,然后慢慢地形成社会集体的一种意识和力量。”李晨表示。

    显然,“行胜于言”贯穿了李晨的整个公益生涯,而对于此次为何站到“反电信网络诈骗”第一线,李晨表示:“这些年来,电信网络诈骗愈演愈烈,从高考毕业生到大学教授、退休老人,都遭受巨大损失,这已经成为全社会都必须面对的问题,因此,电信网络诈骗亟需全民行动、立即行动。”

    事实上,“守护者计划”最初的创设,也是基于这种考虑。2016 年 4 月 1 日,腾讯公司联手公安部、工信部、银行、运营商及众多互联网企业,创立了反电信网络诈骗及黑色产业链的企业社会责任平台,通过共享安全技术和数据,制止诈骗,取得了一定效果。但是,仅靠政企、行业联合行动,缺乏公众参与,很难遏制电信网络诈骗蔓延。

    “面对愈演愈烈的电信网络诈骗,公众防范意识薄弱、被骗后选择‘沉默’、面对诈骗信息‘不作为’等等公众的‘冷漠’,往往形成了反电信网络诈骗矩阵中的‘黑洞’,让诸多诈骗‘病毒’借此滋生成长。”腾讯守护者计划负责人朱劲松表示。

    “冷漠者的家人是骗子最好的猎物,太多人认为自己不会上当受骗而忽视诈骗信息,却可能让诈骗者得以继续存身,将黑手伸向别人、甚至自己的家人。” 李晨则进一步呼吁,“2017 年守护者计划”公益活动,正是要号召全民行动,面对电信网络诈骗的时候不再沉默、不再冷漠,一起做反诈骗行动派,只有全民关注、全民参与,才能形成一种意识和力量,最终才能解决问题。

    呼吁大家都做反诈骗行动派李晨成腾讯“守护者计划”反诈骗公益形象大使

    “在技术平台的支持下,行动并不麻烦,举手之劳就可以帮到所有人,包括你的家人、朋友。”腾讯安全反诈骗实验室负责人李旭阳介绍,个人只需通过手机对诈骗信息、诈骗电话进行随手标记,就可以促进网络安全数据库进一步完善,壮大全社会反诈骗的行动力量,为更多公众和企业提供反诈骗警示。同时,关注“守护者计划”官方微信,将可以开启帮家人防骗功能,保护家人不受诈骗分子骚扰和侵害,一键成为“反诈骗行动派”。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。