• 国产摄像头被曝严重安全漏洞,一不小心你的生活就被直播了,红楼梦之霸君宠玉
  • 发布时间:2017-08-03 23:02 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • 据消息称,安全研究人员近期发现一家中国国产摄像头制造公司,深圳新东方电子公司名下有两款摄像机产品存在多项严重安全漏洞。黑客可利用这些安全漏洞自由获取摄像产品权限,通过互联网控制接入,监控、构建僵尸网络,甚至可以以此为跳板劫持同网络中的其它设备。

    近年来,网络摄像头已经全面融入人们的日常生活当中。据不完全统计,我国使用网络摄像头用户总数已经达到上亿,尽管网络摄像头优势很多,使用也十分方便,但是同样的安全环境却令人担忧。从去年至今,美国发生了许多起互联网断网事件,黑客入侵后控制全世界十多万台摄像头设备等,组成了一个僵尸网络造成巨大损失。这些事件发生后,网络安全问题,尤其是摄像头安全问题也备受关注起来。

    \

    在国内曝出的此事件受影响设备型号为:iDoorbell和NIP-22。安全研究人员称,这些漏洞一旦被不发分子利用,不法分子很轻松就能入侵设备。目前已查出的有17余万台设备容易受到攻击影响。国产品牌摄像机设备具有着上线轻松,成本价格低的优势,但也许正因为价格低,对于安全方面的考虑就没有那么全面。这两款设备均包含了多项缓冲区溢出漏洞,这些漏洞可以用于对该设备进行远程代码执行,等于说攻击者甚至不需要真正的登录,仅尝试登录便可实现访问。

    5月份制造商便已获悉该漏洞情况,但目前并未作出相应回复。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。