• 刘强东内训:京东如卖假货,还有存在的意义吗?
  • 发布时间:2015-11-22 14:11 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • 本文标签: 京东

    5月22日赴美上市后,刘强东首次亮相对京东所有采销人员进行了一次营销培训。在内部讲话上,刘强东再次重申了对内部腐败和假货的深恶痛绝,他表示,“如果京东平台也出现假货,跟天猫淘宝没有区别,京东也没有存在价值”。并指出未来能够给京东带来巨大利润的还是自营业务,称“赚取千亿净利润才叫赚钱”。

    刘强东用大量篇幅讲述了他对内部腐败和假货出现的深恶痛绝。对于内部腐败持零容忍态度。他谈起一个在他创业初期跟随他的员工,因为贪图小利,被他开除。他表示,“若是那哥们儿能够始终勤勤恳恳工作直到现在上市,得到的财富即使每年使劲儿花一个亿也得花上一百多年。”

    而前几天京东被美孚投诉卖假机油的事件引起刘强东的高度警惕。他指出,“京东如果也出现了假货,那跟天猫淘宝还有什么区别?京东的存在还有什么价值?”

    为了保障京东长期积累的品牌口碑,刘强东表示,预计接下来会对第三方商家做严酷的打压。凡是发现有销售假货的,关店是第一步,并且要通过合同等其他手段,让商家赔偿得血本无归甚至要负刑事责任。通过大大增加商家售卖假货的成本,使京东能够最大程度的杜绝假货。同时,与售卖假货店铺相关的对接营销人员,一年内无升职不加薪,通过连坐责任制,推动内部招商人员对第三方店铺的审核力度。

    刘强东认为未来能够给京东带来巨大利润的还是自营业务。“别看阿里的毛利率能到达百分之七十多,净利润率能达到百分之四十多,但那只是以阿里的营收作为基数。如果除以阿里一年的营业额,净利润率只有百分之一”。

    “一年三四十个亿也能叫赚钱?赚取千亿净利润才叫赚钱兄弟们,”刘强东在最后放出狠话。

    声明: 本文由( zhu )原创编译,转载请保留链接: 刘强东内训:京东如卖假货,还有存在的意义吗?

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。