• 再战明年!2016年最值得关注的16个网页设计趋势虚拟数据线
  • 发布时间:2015-12-23 16:32 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑

  •  

         设计趋势每年都在改变,出于各种原因,有的设计趋势在演进中逐渐消失,有的则在大家的熟练运用过程中渐入佳境,甚至逐步褪变成为主流。作为一个专注于网和平面设计的设计机构,我们对于所有相关的技术和设计趋势都极度敏感。通过过去一年的观察,我们可以总结出下面16大设计趋势。

         

    再战明年!2016年最值得关注的16个网页设计趋势

        

         1. 可用性设计

         2016年,设计的大方向将继续向着用户倾斜。用户体验在整个设计中的权重将继续加大。如果你的设计在可用性上不足的话,再炫酷也不会有人问津。

         如果不能专注地做好用户体验设计,在即将到来的2016年,你是无法持久地吸引用户的。无论是谷歌在算法上的变更,还是用户行为数据的变迁,都指向同一个方向:你的网站必须加载得更快,也必须更加易用。

         

    再战明年!2016年最值得关注的16个网页设计趋势

        

         对于电商网站而言,加载速度的影响会更为明显,因为加载速度每延迟一秒,就意味着27%的销量流失掉了。其他的网站也类似,只不过产生的影响不尽相同。

         2. 响应式设计

         时至今日,响应式网页设计不再是一个可选项,而是必选项了。移动端无疑已经是真正意义上的“第一屏”了。不同类型不同尺寸的屏幕让设计师们面临的界面是真正意义上的“碎片化”的屏幕选项,所以响应式不得不为之。

         

    再战明年!2016年最值得关注的16个网页设计趋势

        

         对,你必须得让你的设计可用,这样一来,你就必须让所有屏幕都可以正常显示。值得注意的是,作为目前的一项铁律,如果你的网站用手机打开而无法正常浏览的话,通常意味着你需要修改和调整了。

         

    再战明年!2016年最值得关注的16个网页设计趋势

        

         在即将到来的2016年,响应式是必须品,不存在某个尺寸或格式能够搞定所有问题,并且变得响应式的将不仅仅是网页本身,还有LOGO、Banner等所有相关元素。最值得学习的案例就是Netflix了,全面响应式的设计,让你彻底告别拉伸和马赛克。

         3. APP设计入侵网页设计领域

         网页设计早就应该向APP设计学习了,它应该更加高效,更低干扰,应该能提供定制化的用户体验。

         

    再战明年!2016年最值得关注的16个网页设计趋势

        

         随着网络的膨胀和网络空间的饱和度的增加,设计和策划人员也开始在网页的个性化浏览上下功夫,添加更多具备“排他性”的特性。

         你要学会移除非必须的信息,让用户可以尽可能快地同你的网页内容进行交互。

         4. 更智能的菜单

         有些用户已经开始厌倦汉堡菜单和导航图标,但是这种情况仅仅只是开始,因为菜单正在进化为越来越智能。

         

    再战明年!2016年最值得关注的16个网页设计趋势

        

         采用隐藏式导航的网页正在逐步增多,这也许很快会成为一种常态。这一设计出现的理由是,这样的设计可以让用户更少被非关键信息所干扰。

         但是,即使我们看不到菜单的存在,但是经验告诉我们,菜单一定是存在的,因此我们无需为此担心——因为当我们需要它的时候,菜单会在合适的地方出现。

         专家还预测,未来的菜单可能是多方向滚动的,不过就目前而言,这并没有明确的标准,未来会有各种可能性。

         5. 模块和模块化文本

         没人会喜欢翻看文章的时候,发现导语又臭又长,是吧?那么在网页上,最好的呈现方式是提供一份简短版本的导语,然后设计前来救场:提供一套模块化的布局方案。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。