• 东芝意外宣布推迟公布财报 业内一致看衰,李素丽热线电话
  • 发布时间:2017-02-15 13:55 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • 东芝意外宣布推迟公布财报 业内一致看衰,据国外媒体报道称,日本东芝公司日前宣布,原计划当天发布的包含美国核业务数十亿美元减记细节的 2016 财年前三财季财务报表将推迟发布。

    东芝意外宣布推迟公布财报业内一致看衰

    消息称,东芝原定于今天中午公布减记具体情况以及最新的财季内容。但该公司在后来的电子邮件中表示,还“没有准备好”,同时并未公布更多细节以及未来的具体发布时间。

    该公司发言人同时表示,原定于财报公布后召开的分析师电话会议也将同时延期举行

    众所周知,此前刚有外媒报道称东芝公司旗下美国核能反应堆业务可能亏损高达 7000 亿日元(约为 61 亿美元),而这一数字要远远高于此前该公司向投资者报告预计的 5000 亿日元(约为 43 亿美元)。同时分析师和投资者还预计,作为解决方案的一部分,东芝很可能会选择分拆旗下芯片业务。

    事实上,自从去年 12 月被曝出可能会对核电业务减记以来,东芝的市值几乎腰斩。此后,有消息称该公司计划出售 19.9% 的闪存业务股份,竞购方包括贝恩资本、SK 海力士以及美光科技在内的投资基金。此外,东芝还考虑对旗下电子仪表制造商 Landis+Gyr 再次实施减记。

    Landis+Gyr 是全球领先的电子仪表制造商,在 2011 年被东芝斥资 23 亿美元成功收购,此举在当时被广泛视为东芝已经准备向全球电网市场进行投资,以满足不断提升的有效电网需求。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。