• 台湾2016年手机销量排名:三星第一,OPPO第六,潘梦莹死了没
  • 发布时间:2017-03-18 21:44 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • 台湾2016年手机销量排名:三星第一,OPPO第六,根据IDC(国际数据资讯­)2016年手机市场调查报告显示,2016年中国台湾地区手机市场总量919万支,较去年衰退17%。其中智能手机数量占整体的95%,合计874万支,与2015年相比,衰退18%,为智能手机进入台湾市场以来,第一次出现衰退局面,并出现高达双位数的负成长。

    IDC资深研究经理严兰欣表示:“2016对大部分的手机品牌厂商来说是相当具有挑战的一年,在智能手机市场愈趋饱和,产品差异性缩小,主要功能于相机表现、指纹辨识、防水防尘等已广泛出现在多数中高端机种。在屏幕尺寸、外观设计、软硬件表现上已无显著区别下,驱使不想仅利用价格比拼的厂商,只能更强调特殊功能如双镜头设计、动态或静态摄影表现、快速充电、电池容量、材质制程等更细部的话题与技术表现。”

    统计2016中国台湾地区智能手机市场,在多数一线品牌均呈现年度负成长的状况下,Samsung(三星)独占鳌头,拿下台湾全年出货量第一,以22%的市占领先Apple(苹果)。虽然历经Galaxy Note 7电池事件,三星倚赖Galaxy Note 5、Galaxy S7 Edge与Galaxy J7系列力挽狂澜,成功领先Apple两个百分点。

    而在台湾第一次列于iPhone新机首波发货地区的助攻下,Apple以20%的市占位居第二。Asus(华硕)也在Zenfone 2 Laser与Zenfone 3热销下,以18%市占率名列第三,领先第四名的HTC(宏达电)三个百分点,而Sony(索尼)则以9%的市占稳坐第五。值得注意的是近期在中国大陆地区与全球表现亮眼的OPPO(欧珀),更以204%的年成长率,超越Infocus(富可视)、LG(乐金)、Xiaomi(小米),跃升2016台湾智能手机市场的第六名。

    \

    展望2017年的智能手机市场,由于台湾已进入成熟市场的高原期状态,Android阵营更因为竞争者多,若无特殊规格、产品话题性或品牌优势者,势必陷入价格战的泥潭,出货量亦难达到巨幅成长。但自成一格的iOS则受惠于市场对10周年版iPhone的期待与话题,成为2017年唯一可预期小幅成长的操作系统。但鉴于iPhone新机下半年始发布,主要成长力道亦预计会爆发在2018年。

    而在2016年已达到50%市占的5.5寸以上大屏幕平板手机(Phablet),仍将是市场主流,维持其成长力道,统计5寸以上的智能手机在2017年将达到八成四以上的出货市占。

    \

    注:平板手机(Phablet)在此处代表5.5寸以上,7寸以下的智能手机与可通话平板电脑。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。