• 我国首个手机动漫标准打入国际,萧景禹
  • 发布时间:2017-03-22 10:13 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • 我国首个手机动漫标准打入国际,3月20日,据文化部方面透露,由中国自主原创、主导制定的手机动漫标准日前被国际电信联盟采用。在国际电信联盟和国际“互联网+文化”领域中为全球手机动漫产业提供中国标准,这也意味着中国科技和标准开始走向世界。而作为中国文化领域首个国际技术标准,手机动漫行业标准体系主要在文件格式、内容质量、存储、元数据等环节对动画以及漫画作品进行规范,从标准层面提升手机漫画的内容质量和技术要求。

    \

    资料显示,随着移动互联网的日益普及,在手机等移动终端阅读观看动漫产品逐渐成为年轻群体文化消费的重要途径,手机动漫的规范化成为当务之急。为适应移动互联网发展,早在2013年,文化部就联合中宣部、工信部等有关部门完成国内首个手机动漫行业标准体系的建立。截至目前,手机动漫行业标准已在中国手机动漫行业内广泛应用,依照标准提供产品和服务的动漫企业已经超1000家,覆盖用户过亿。

    从业者认为此次中国主导制定的手机动漫标准在国际上得到推广应用也将提升中国手机动漫产业在国际的核心竞争力,扩大中国手机动漫运营平台的国际影响力,并能积极参与国际产业分工与合作。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。