• 亚马逊Alexa负责人:语音技术和人工智能将引发电脑设计巨变,背单词软件 分享id 艾宾浩斯
  • 发布时间:2017-04-24 19:51 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • 亚马逊Alexa负责人:语音技术和人工智能将引发电脑设计巨变,每隔几年,我们与电脑互动的方式就会发生很大的变化。在上世纪 70 年代,我们从穿孔打卡机转向了终端机;在 80 年代,我们又转向了鼠标和桌面图标。现在,触摸屏和移动设备已成为了电脑的界面。

    \

    但是,亚马逊 Alexa 语音助手负责人保罗-卡青格(Paul Cutsinger)称,在不久的将来,语音技术和人工智能将会带来新的巨变。

    “未来的设计面向的是耳朵,而不是眼睛。我们要抛开我们现在的设计理念,重新开始。” 周五保罗在纽约举行的凯洛全球峰会(Kairos Global Summit)上说。

    他表示,我们距离“环境计算”(ambient computing)时代已不遥远。在这个时代,现在的简单交流方式(例如,“Alexa,把灯打开”)将会被内容丰富和层次多样的讨论所取代。

    保罗称,开发者和设计师必须重新评估使用文字的效率。他指出,我们用文字传播信息的方式迥异于我们用语音传递信息的方式。因此,他认为电脑设计必须从头开始,而不是将现有的设计模式带到未来。

    “针对移动设备的响应式设计并不适用于语音。如果你还套用这种陈旧的模式,你将只能得到命令和控制系统。”保罗说。他指出,命令和控制对于触摸屏设计有效,但却不适合语音互动。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。