• Facebook开发15英寸触屏智能音箱 和硕代工明年初发布,等爱的玫瑰简谱
  • 发布时间:2017-07-27 18:37 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • Facebook开发15英寸触屏智能音箱 和硕代工明年初发布。亚马逊发明的智能音箱,成为近些年少见的科技行业重大发明,越来越多的公司开始模仿亚马逊推出产品。据媒体最新消息,社交网络巨头 Facebook 也在开发一款智能音箱,将配置 15 英寸大屏幕,明年初将发布。

    \

    苹果的 HomePod

    据台湾电子时报网站 7 月 25 日引述行业消息人士称,之前苹果、谷歌等推出的亚马逊 Echo“模仿产品”,主要强调语音应用,不过 Facebook 的智能音箱将更加注重视觉画面的交互,将配置 15 英寸的触摸屏。

    据报道,这款智能音箱将由台湾代工巨头和硕科技制造,预计明年一季度对外发布。产品的设计团队,是 Facebook 内部负责新兴业务的“8 号楼”部门。

    Facebook 智能音箱使用的 15 英寸触摸屏,将来自 LG 显示器公司。

    据悉,和硕在中国大陆的工厂,已经小批量生产 Facebook 智能音箱的样品。

    目前市面上的智能音箱功能普遍模仿 Echo,比较雷同,比如点播网络歌曲、为电视机点播网络视频,提供新闻天气信息,控制家用电器和智能家居设备,让少儿咨询百科常识或家庭作业等。

    在亚马逊 Echo 之后,谷歌推出了 Google Home,苹果将会在年底销售 HomePod,定价高达 350 美元,中国的阿里巴巴最近也推出了类似产品(智能语音助手和 Alexa 差距如何,尚不得而知),三星电子旗下的哈曼公司也利用微软语音助手推出了产品,三星也在开发基于自家 Bixby 助手的智能音箱。

    之前台湾媒体报道称,小米、腾讯等公司预计未来也会推出智能音箱。

    智能音箱之所以迅速发展,是因为其取代了操控繁琐的智能手机,在家庭中提供了一种语音交互、简单迅速的互联网应用体验。人工智能技术的发展,导致语音助手越来越聪明,甚至能够理解上下文语境。眼下,语音助手甚至走出了智能音箱,正在进入到汽车等户外场景的硬件设备中。

    目前市面上大部分智能音箱并无屏幕,而亚马逊之前推出了一款配置显示屏的产品,但外观设计遭人诟病。据称,用户能够通过显示屏获取更丰富的信息,比如厨房中的家庭主妇,能够通过语音交互的方式获得某道菜的烹饪步骤和具体的视频画面。

    另外,亚马逊已经在智能音箱中整合通话功能,进一步增强其社交属性。

    Facebook 是社交网络厂商,旗下拥有 Facebook、WhatsApp、Messenger、Instagram 等多款数亿用户的现象级产品,其智能音箱是否会和这些社交工具进行整合,尚不得而知。

    根据科技市场研究公司 Strategy Analytics 的报告,去年全球智能音箱交付量为 590 万个,其中 420 个交付于四季度。到 2022 年,全球智能音箱市场规模将达到 55 亿美元。

    和硕科技是苹果长期的代工厂,主要负责组装一部分 iPhone,该公司也代工微软的 Surface 硬件和 Xbox 游戏机。据业内人士称,Facebook 的智能音箱订单,也将会拉动和硕科技下半年的业绩。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。