• 高德开放平台与乐铺达成合作 为企业与个人提供商业参考,户海印简历
  • 发布时间:2017-08-04 10:46 | 作者:第一网络 | 来源:第一网络编辑
  • 高德开放平台与乐铺达成合作 为企业与个人提供商业参考。8 月 2 日消息,高德开放平台与商业地产 O2O 企业乐铺宣布达成战略合作。乐铺将率先使用高德开放平台旗下位置大数据分析产品“高德位智”(原“高德指数”),通过其提供的商业大数据与热力图,帮助企业与个人进行商业参考及决策。

    \

    北京街区客流量排名

    据高德介绍,高德开放平台作为高德旗下国内领先的 LBS 服务提供商,每日服务超过三十万款移动应用,日均处理定位请求及路径规划近千亿次,拥有先进的数据融合技术和海量的数据处理能力,覆盖出行、物流、社交、电商、资讯、运动、智能硬件等多领域。基于海量数据,通过长期分析挖掘,高德开放平台能够实时反应现实流量、热度、走向等趋势,实现线上、线下行为的数据打通,清晰呈现人地关系分析结果。

    基于数据数量和分析能力的优势,高德开放平台已推出大数据分析产品“高德指数”,为用户提供更高效的商业转化。而随着呈现方式和运算模型的不断优化,“高德指数”现已升级为“高德位智”,全新的数据分析产品将利用智能数据分析引擎,建立多维度、可交互的数据模型,在视觉上呈现客流大数据及地域商业热力图,从而辅助商业用户达成更加优质的运营决策,实现更加高效的商业转化。

    在产品功能上,“高德位智”具备客群分析和周边分析两大板块。在客群分析方面,能够清晰直观反映当前区域不同时段客流变化和热力情况,助力商业企业;而对于周边分析来说,高德指数能够对比历史流量,辅助商业企业挖掘潜在客源。

    此外,基于海量数据库存和专业的计算模型,高德位智还包括竞品分析、区域行业态势总结、商业选址等多方向功能,为企业提供更加全面的策略建议。此次高德开放平台与乐铺达成合作,一方面为乐铺提供有效的商业大数据参考,另一方面也使得高德位智在产品实践中获取更多商业大数据,进一步优化产品。

    此外,乐铺还联合高德开放平台,以“高德位智”提供的商业大数据为基础发布了《北京街区流量价值排行》报告,从客流量、租金、换手率等多个维度详细分析及呈现了北京各大商铺街的商业潜力。

    据报告内容显示,北京十大客流量街区大部分分布在朝阳及海淀区域。其中,五道营胡同、工体北路、团结湖路拿下工作日日均道路人流排行 TOP3;而工体北路、团结湖路、朝外南街则排行节假日日均道路人流前三名。被广大“吃货”熟知的簋街则在工作日及节假日均人流排行中分别排行第五及第六,且晚间客流量是白天客流量的 3.5 倍。

    在店铺租金方面,成府路、朝外大街以及南锣鼓巷租金最高,望京小街则是租金前十名中唯一一个上榜的四环外街区,均价为 18 元/㎡/日,年均涨幅达4%,排行第十;而换手率方面,石门东路、景恒街、神路街、新华西街、望京小街排行前五,店铺换手率都高达 50% 以上。其中,建外景恒街,位于 CBD 核心区域,东三环内,国贸桥西南角,两侧是银泰中心、建外 SOHO、中环世贸,但其换手率却超过 60%,店均寿命不足一年。此外,报告还总结了新电商最偏爱区域排名以及餐饮等特色主题街区,为商户们提供了详细的街区指引和分析。

    猜您喜欢:
  • 相关内容
  • 2010-2016 第一网络 版权所有 | 联系邮箱:1234165454@qq.com 赣ICP06546454号
  • 聚焦应用创新、前沿技术、电子商务、网络热点;介绍精彩E生活;第一网络是互联网行业资讯平台、用户最信任的个人网上信息资讯平台,包含各互联网行业的信息资讯。